Регистрация    Вход    Форум    Пользователи   Поиск    FAQ   Перейти на сайт


Список форумов » Морские свинки » Другое...




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: печальный опыт в покупке морской свинки
 Сообщение Добавлено: 09 май 2014, 05:54 
Аватара пользователя
Уважаемые заводчики, любители и хозяева морских свинок, хочу поделиться своим первым горьким опытом в свиноводстве. 12 апреля в Москве в Государственном Биологическом музее им. К. А. Тимирязева состоялась выставка морских свинок «Весенний Кубок 2014». Там наша семья решила приобрести двух пушистых питомцев. К слову, это был наш первый опыт покупки морских свинок. В результате купили мы двух свиней у разных заводчиков (хотели разные породы). Один продавец, Павел (питомник "Фон Шлезингер"), очень доброжелательно и подробно дал нам все необходимые советы по уходу, оставил свои контакты - в общем, показал себя с лучшей стороны.
Другая заводчица (женщина около 50 лет, в темной одежде, с бегающими глазками, сказавшая, что имеет отношение к жюри, стояла напротив входа в левый зал) уделила нам всего пару минут, не представилась, отказалась дать свои координаты и побыстрее распрощалась с нами. Тогда это не казалось важным, уж очень милое животное приглянулось моей младшей сестренке. В результате, у этой женщины мы приобрели трехцветную месячную самочку с розеткой на голове. Дома свиньей ждала только что купленная клетка и все самое необходимое, приобретенное по совету Павла. Однако через четыре дня наша трехцветная свинка, купленная у нелицеприятной заводчицы, начала чесаться, в области ушей появились язвы. Мы тут же вызвали ветеринара: у животного оказался клещ, несомненно распространенный в том питомнике, откуда взяли свинку. Со слов ветеринара, заводчик знала о болезни и обязана была предупредить об этом покупателя.
В течение двух недель мы лечили больную свинку и проводили профилактику второму животному, разделять их, по совету ветеринара не стали, - уже было поздно. В итоге, заразилась и вторая особь, уже почти месяц мы лечим двух морских свиней, покупаем недешевые лекарства и консультируемся у специалистов. Моя младшая сестренка переживает и чуть не плачет: первые существа, о которых она должна была заботиться, в которых должна была найти друзей, оказались больными и несчастными. Свиньи, еще совсем маленькие, из-за сложившейся ситуации никак к нам не привыкают, боятся: ведь на руки их берут только чтобы дать противное лекарство и помазать ранки. Сердце разрывается.
Я не могу простить себе, что не взяла тогда контактов, не узнала побольше про эту продавщицу. И обращаюсь ко всем новичкам, готовящимся к покупке домашних животных: будьте бдительны, проверяйте все, просите документы, справки, визитки. Не повторяйте наших ошибок!

Уважаемые заводчики и участники выставки, если вы поняли, о каком человеке идет речь, помогите нам ее идентифицировать.

Уважаемые организаторы подобного рода мероприятий, просим вас впредь относится к подбору и проверке всех участников более внимательно!

P.S. Уважаемая не представившаяся нам Дама, лично Вам, хочу пожелать удачи и всех благ, и пусть на вашем пути встречаются такие же порядочные и чистоплотные люди, как Вы сами!

С уважением, Анна


Вернуться к началу 
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: печальный опыт в покупке морской свинки
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2014, 20:44 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2008, 02:30
Сообщения: 1000
Откуда: Владивосток
Здравствуйте!
Перед выставкой все животные осматриваются ветеринарным врачом. Заблаговременно берется справка, без осмотра и обследования в государственной ветеринарной службе справку никто не выдаст.

Морской свинке делался глубокий соскоб с мест расчесов?
Подкожный клещ лечится двумя инъекциями Отодектина с интервалом в 8-10 дней. Препарат не дорогой - 55 руб. (Стоимость в московской ветеринарной аптеке). В период лечения клетка, акссесуары и пол моется разведенным по инструкции Неостомазаном или другим аналогичным препаратом. Стоимость Неостомазана в московской ветеринарной аптеке - 80 руб.

Из выше написанного можно сделать вывод о том, что лечение подкожного клеща в принципе не может быть дорогостоящим и длительным.

Обратитесь на прием к ветеринарному врачу именно по лечению грызунов и кроликов - Ратолог.

Если вы хотите найти заводчика, то можно найти в интернете ФИО членов жюри, организаторов и другую информацию. Тем более вами было приобретено зараженное животное которое имело справку выданную государственной ветеринарной службой. Без справки животные не могут быть допущены к выставке, а тем более к продаже. Справка выдается только после внешнего осмотра и обследования.

_________________
Изображение


---
Как вставить фотографию в сообщение на форуме - http://shot.qip.ru/


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Список форумов » Морские свинки » Другое...


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

 
 

 
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
cron

Тематические разделы сайта:

Морские свинки                Кролики                Хомяки
Русская поддержка phpBB
Вся информация на данном сайте защищена законом об авторском праве, никакая часть сайта не может быть копирована и использована для наполнения контента других сайтов. Использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения автора и указания активной гиперссылки на msvinka.ru