Регистрация    Вход    Форум    Пользователи   Поиск    FAQ   Перейти на сайт


Список форумов » Морские свинки » Другое...




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Защита прав животных
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2011, 16:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 авг 2011, 07:55
Сообщения: 1
Добрый день, уважаемые любители животных.
Я столкнулась с ситуацией, когда из-за некомпетентности ветврача погиб мой питомец. Насколько мне известно, в нашей стране животные не имеют никаких прав. Подскажите, пожалуйста, КАК можно в этой ситуации защитить свои права и привлечь к ответственности врача за некачественные ветеринарные услуги?
Я обратилась в ветклинику «СИМБА» (г.Москва, м. Свиблово, ул.Снежная, д.17, корп.2) 9 августа из-за расстройства кишечника у морской свинки. Ветврач клиники И.А.Зайков назначил морской свинке антибиотик "интромицин" в дозировке 0,3 мл/день в течение 3х дней. После лечения, назначенного И.А.Зайковым, моему зверьку стало хуже. Когда я обратилась в другую клинику, было уже поздно, в организме животного уже произошли необратимые изменения. 16 августа вскрытие показало, что зверёк погиб из-за язвы желудка, вызванной передозировкой антибиотика "интромицина". Проконсультировавшись с другим ветспециалистом, имеющим большой опыт работы с грызунами, я узнала, что антибиотики необходимо применять с большой острожностью для лечения морских свинок ввиду особенностей их физиологии. Морские свинки не могут перваривать растительную пищу без специфических микроорганизмов, которые очень чувствительны к действию любых антибиотиков. Кроме того, существует перечень антибиотиков, противопоказанных морским свинкам. Я также выснила, что назначенный И.А.Зайковым интромицин входит в перечень антибиотиков, запрещенных для лечения морских свинок. Дневная доза интромицина, которую назначил И.А.Зайков ( 0,3 мл/день в течение 3х дней), превышала норму более чем в 3 раза, она была рассчитана на животное весом 3 кг, скорее на кошку, тогда как морская свинка весила всего около 500 г. Помимо интромицина, зверьку были назначены 4 гомеопатических препарата, толку от них, конечно, никакого не было, зато стояли они дорого.

Ветврач И.А.Зайков (Ветклиника «СИМБА», м. Свиблово, ул.Снежная, д.17, корп.2) не умеет лечить морских свинок, он не знает специфики их физиологии, он не знает какие антибиотики и в каких количествах необходимо назначать морской свинке. Действия ветврача И.А.Зайкова привели к гибели животного.
Пожалуйста, подскажите, как защитить свои права и привлечь к ответственности врача за некачественные ветеринарные услуги, которые привели к гибели животного.

БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЮ И ЗА ЛЮБУЮ ПОМОЩЬ!


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Защита прав животных
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2011, 17:55 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2008, 02:30
Сообщения: 940
Откуда: Владивосток
Прямых противопоказаний по приему Интрамецина грызунам и кроликам нет, но в аннотации указывается - нельзя вводить животным с повышенной чувствительностью к пенецилинам, как раз кролики и грызуны ими являются. Дозировка, в случае применения – 0,1 на 1 кг. веса животного, доводят Физраствором.

Вам нужно заключение патологоанатомического вскрытия с указанием того что явилось причиной смерти, все на официальных бумагах, с печатями. Квитанции, чеки, из ветеринарной клиники.

_________________
Изображение


---
Как вставить фотографию в сообщение на форуме - http://shot.qip.ru/


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Защита прав животных
 Сообщение Добавлено: 19 авг 2011, 19:27 
Аватара пользователя
Спасибо за ваш ответ.
Вскрытие сделали в частной клинике, после которого, оказалось, что они не имеют право давать официального заключения. Если бы я это знала, то конечно поехала бы туда, где его дают. Я в тот момент была дезориентирована, не понимала, что происходит и что делать.
Чек мне даже не предлагали в "СИМБЕ", а я, по-наивности, даже не спросила, потому что никогда раньше не сталкивалась с подобными проблемами. У меня были разные животные, кошки, хомячки, попугайчики, собачки, рыбки, черепашки, они тоже болели, но всегда выздоравливали после ветеринарной помощи. Морскую свинку завела в первый раз.
Всё, что у меня есть - это выписанный рецепт из "СИМБЫ", где фигурирует наименование антибиотика и доза, а также запись о том, что его вводили животному внутримышечно. Есть квитанция об оплате утилизации трупика морской свинки после вскрытия. За вскрытие денег не взяли, я приняла это за жест доброй воли, соответственно, квитанции тоже нет. Но есть вариант обратиться к врачу, которая сделала вскрытие, чтобы она написала экспертное заключение как частый специалист, имеющий определенную квалификацию в области ветеринарии. Но даже, имея на руках такое заключение, куда с ним идти и что делать, имеет ли оно силу, поможет ли чем-нибудь - не знаю.

Я предлагаю создать на форуме тему, посвященную защите прав животных и потребителей ветеринарных услуг. Наверняка среди любителей животных есть юристы, которые могут дать квалифицированные советы или те, кто уже имеет собственный опыт преодоления последствий врачебных ошибок, и может поделиться им с другими, рассказать как действовать в подобных случаях.
Совсем неплохо было бы общими усилиями составить памятку "для потребителя ветеринарных услуг", в которой будет отмечено, какие минимальные действия необходимы, чтобы обезопасить себя и своего питомца от последствий врачебных ошибок. Например, всегда берите чеки, проверяйте назначения и записи врача и т.д.
А если беда всё-таки произошла, и ваш любимец погиб по вине врача, то было было неплохо иметь "пошаговую" инструкцию о том, как доказать вину ветврача. Например, какие необходимо предпринять действия и в какой последовательности, какие взять документы, куда обратиться за помощью и т.д.
Предлагаю также создать чёрный список клиник и врачей, к которым не стоит обращаться за ветпомощью. Или хотя бы дать информацию об уровне риска при обращении в ту или иную ветклинику и конкретному врачу, а дальше пусть каждый сам для себя решает, рисковать или нет.
Таким образом, можно помочь любителям животных уберечь своих питомцев от неквалифицированных действий ветврачей, сохранить жизнь и здоровье своим любимцам, защитить права животных и потребителей ветеринарных услуг,вас с нами.
Надеюсь, среди форумчан найдется много единомышленников, которые поддержут мои предложения.


Вернуться к началу 
  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Защита прав животных
 Сообщение Добавлено: 20 авг 2011, 15:53 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2008, 02:30
Сообщения: 940
Откуда: Владивосток
Если ветеринарный врач что-либо напишет, это не будет иметь силы, так как на проведение вскрытия и выдачу заключения ветеринарная клиника должна иметь определенный набор документов. Можете попробовать, надежда умирает последней…

Списки ветеринарных врачей, с отзывами, уже есть в сети интернет. Что делать, обратитесь в Роспотребнадзор, в ветклинике вам же оказывали услуги, далее в суд. Особой инструкции не нужно, понадобятся справки – заключение о вскрытии, с указание причины смерти; квитанции или чеки с клиники, возможно, подойдет рецепт.

_________________
Изображение


---
Как вставить фотографию в сообщение на форуме - http://shot.qip.ru/


Вернуться к началу 
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Защита прав животных
 Сообщение Добавлено: 22 авг 2011, 06:03 
Аватара пользователя
Спасибо за советы! я уже написала в роспотребнадзор, ещё написала в общество защиты животных и союз российских потребителей, теперь жду, что будет дальше.


Вернуться к началу 
  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Список форумов » Морские свинки » Другое...


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

 
 

 
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
cron

Тематические разделы сайта:

Морские свинки                Кролики                Хомяки
Русская поддержка phpBB
Вся информация на данном сайте защищена законом об авторском праве, никакая часть сайта не может быть копирована и использована для наполнения контента других сайтов. Использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения автора и указания активной гиперссылки на msvinka.ru