 |
Обзор темы - Мои блюда и гарниры из круп и овощей!!!
Автор |
Сообщение |
|
|
Заголовок сообщения: |
Re: Мои блюда и гарниры из круп и овощей!!! |
 |
|
Готовим вкусные морковные котлеты:

Ингредиенты
морковь - 1 шт
яйцо - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
мука - 100 гр
сушеные базилик - по вкусу
соль - 0, 25 ч.л.
Подготовим основные ингредиенты для морковных котлет: сырые куриные яйца, очищенную морковь и чеснок.
Морковь и чеснок натереть на мелкой тёрке и поместить в глубокое блюдо. К содержимому добавляем куриные яйца, соль, перец, базилик и муку в указанных пропорциях.
Все ингредиенты перемешиваем. И оставляем на 20-25 минут при комнатной температуре, для того чтобы морковь пропиталась.
Приступаем к жарке морковных котлет. Разогреваем сковороду, добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Лепим из полученной массы котлеты, обваливаем в муке и выкладываем на сковороду.
Морковные котлеты необходимо обжарить с каждой стороны около 5 минут. После чего накрываем крышкой и тушим еще около 5 минут.
Морковные котлеты готовы к подаче! В моем случае котлетки из моркови будут подавать как отдельное блюдо, и дополнительно я приготовлю соус из майонеза и чеснока.
Готовим вкусные [url=http://www.photorecept.ru/vtorye-bljuda/kotlety/morkovnye-kotlety][color=#000000]морковные котлеты[/color][/url]:
[img]http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2017/11/fiyvCVo6Nhs-400x400.jpg[/img]
Ингредиенты
морковь - 1 шт
яйцо - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
мука - 100 гр
сушеные базилик - по вкусу
соль - 0, 25 ч.л.
Подготовим основные ингредиенты для морковных котлет: сырые куриные яйца, очищенную морковь и чеснок.
Морковь и чеснок натереть на мелкой тёрке и поместить в глубокое блюдо. К содержимому добавляем куриные яйца, соль, перец, базилик и муку в указанных пропорциях.
Все ингредиенты перемешиваем. И оставляем на 20-25 минут при комнатной температуре, для того чтобы морковь пропиталась.
Приступаем к жарке морковных котлет. Разогреваем сковороду, добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Лепим из полученной массы котлеты, обваливаем в муке и выкладываем на сковороду.
Морковные котлеты необходимо обжарить с каждой стороны около 5 минут. После чего накрываем крышкой и тушим еще около 5 минут.
Морковные котлеты готовы к подаче! В моем случае котлетки из моркови будут подавать как отдельное блюдо, и дополнительно я приготовлю соус из майонеза и чеснока.
|
|
|
 |
Добавлено: 04 окт 2019, 18:52 |
|
|
 |
|
|
Заголовок сообщения: |
Re: Мои блюда и гарниры из круп и овощей!!! |
 |
|
Вкусняцкая курица с гарниром!!!
Курица:
куринная голень-10 шт,
сыр-250 гр.
тесто слоеное-0,5 кг
майонез
_____________________________________________
Гаринир:
капуста цветная
баклажан-2 шт,
морковь-2шт,
лук репчатый-1шт
перец сладкий-1-2шт,
сыр-200гр.
яйцо-2 шт,
майонез,
соль
Куринную голень моем,солим чуть-чуть, под кожу закладываем сыр нарезанный брусочками. Тесто раскатываем на полосочки 6-7см шириной и 15-20см длинной.
заворачиваем в них курицу как в бинт "наискосок", укладываем на лист, смазываем чуточку майонезом(по 0,5 чайной ложки на кусочек).Ставим в духовку на 250-300 градусов на 25-30 минут!!!
Капусту разбираем на маленькие кочешки, баклажан, морковь,перец режем брусочками (не маленькими), лук полукольцами. Все это обжариваем на сковороде до "румяной корочки", солим. Укладываем в форму, взбиваем яйца с майонезом, заливаем овощи, натираем сверху сыр и ставим в духовку, после курицы минут на 25!!!
Подаем на стол как запеканку с курицей с любым соусом и зеленью!!! Очень вкусно!!!
Вкусняцкая курица с гарниром!!!
Курица:
куринная голень-10 шт,
сыр-250 гр.
тесто слоеное-0,5 кг
майонез
_____________________________________________
Гаринир:
капуста цветная
баклажан-2 шт,
морковь-2шт,
лук репчатый-1шт
перец сладкий-1-2шт,
сыр-200гр.
яйцо-2 шт,
майонез,
соль
Куринную голень моем,солим чуть-чуть, под кожу закладываем сыр нарезанный брусочками. Тесто раскатываем на полосочки 6-7см шириной и 15-20см длинной.
заворачиваем в них курицу как в бинт "наискосок", укладываем на лист, смазываем чуточку майонезом(по 0,5 чайной ложки на кусочек).Ставим в духовку на 250-300 градусов на 25-30 минут!!!
Капусту разбираем на маленькие кочешки, баклажан, морковь,перец режем брусочками (не маленькими), лук полукольцами. Все это обжариваем на сковороде до "румяной корочки", солим. Укладываем в форму, взбиваем яйца с майонезом, заливаем овощи, натираем сверху сыр и ставим в духовку, после курицы минут на 25!!!
Подаем на стол как запеканку с курицей с любым соусом и зеленью!!! Очень вкусно!!!
|
|
|
 |
Добавлено: 14 фев 2011, 23:52 |
|
|
 |
|
|
Заголовок сообщения: |
Мои блюда и гарниры из круп и овощей!!! |
 |
|
"Горшочек каши"
Берем тыкву средних размеров, отрезаем у нее верхушку так что бы получилась "кастрюлька" с "крышечкой". Семена удаляем и часть тыквенной мякоти по всей внутренней поверхности обскабливаем ложкой ( так чтобы немного уменьшить стенки тыквы, но не до корочки), оставляем в чашке, тыкву изнутри немного натираем солью и сахаром ( по вкусу).
Начинаем готовить начнку: варим гречку или рис (мне с гречкой больше нравится) немного не до готвности, смешиваем с обжареным фаршем и обжареным луком. КрупЫ и фарша с луком должно быть равное количество частей! За тем смешиваем с выскобленной мякотью тыквы, порезанной на небольшие кусочки, размером с грецкий орех, но не больше (солим по вкусу) и заправляем тыкву начинкой, закрываем "крышечкой" и помещаем в духовку на минут пятьдесят на 200-230 градусов. На стол можно подавать прямо всю тыкву и накладывать в тарелки прямо на столе. Очень оригинально, вкусно, а главное полезно!!!!!!!!
Извиняюсь за скомканный рецет, но я все делаю на глаз и поэтому не могу объяснить лучше!!!
[b]"Горшочек каши"
[/b]
Берем тыкву средних размеров, отрезаем у нее верхушку так что бы получилась "кастрюлька" с "крышечкой". Семена удаляем и часть тыквенной мякоти по всей внутренней поверхности обскабливаем ложкой ( так чтобы немного уменьшить стенки тыквы, но не до корочки), оставляем в чашке, тыкву изнутри немного натираем солью и сахаром ( по вкусу).
Начинаем готовить начнку: варим гречку или рис (мне с гречкой больше нравится) немного не до готвности, смешиваем с обжареным фаршем и обжареным луком. КрупЫ и фарша с луком должно быть равное количество частей! За тем смешиваем с выскобленной мякотью тыквы, порезанной на небольшие кусочки, размером с грецкий орех, но не больше (солим по вкусу) и заправляем тыкву начинкой, закрываем "крышечкой" и помещаем в духовку на минут пятьдесят на 200-230 градусов. На стол можно подавать прямо всю тыкву и накладывать в тарелки прямо на столе. Очень оригинально, вкусно, а главное полезно!!!!!!!!
Извиняюсь за скомканный рецет, но я все делаю на глаз и поэтому не могу объяснить лучше!!!
|
|
|
 |
Добавлено: 14 фев 2011, 23:39 |
|
|
 |
|
|
Тематические разделы сайта:
|
 |