Люблю готовить
салат с ананасом, поделюсь своим рецептом:
Ингредиенты:
Копченая курица - 200 г
Лук - 2 шт.
Шампиньоны - 100 г
Ананасы - 100 г
Майонез
Яйца - 3 шт.
Уксус
Соль
Сахар
Отварить до готовности куриные яйца, обжарить шампиньоны вместе с половинкой луковицы и слить лишнюю жидкость с ананасов.
Нарезать лук продольными полукольцами.
Обдать лучок кипятком и оставить на 15 минут. Затем воду нужно слить и замариновать лук по вкусу с использованием сахара, соли и уксуса.
Снять с копченой курицы кожицу и её нашинковать мелкими кубиками.
Куриные яйца остудить, очистить и нарубить кубиком.
Сформировать салат слоями в двух мисочках. Первым слоем выложить копченую курочку.
Затем выложить маринованный лук.
Покрыть слой лука майонезом.
Выложить кубики ананасов.
Засыпать ананасовый слой рубленными яйцами.
Смазать слой майонезом и добавить немного жаренных грибочков.
Покрыть верхушку салата майонезом и украсить по желанию, или же оставить как есть. Дать салату немного настояться.