Автор |
Сообщение |
Свинтус |
Заголовок сообщения: Идет в отказ, совсем не ест зерновые. Что делать?
Добавлено: 17 апр 2014, 00:52
|
|
|
Здравствуйте, Прочел что у свинки должно быть разнообразным питанием, и стал замечать что из сухого корма свинка ест только пресованную траву. вот уже четыре дня как исключил пресованную траву из рациона, могу её только потолочь и посыпать зерно для запаха, это его привлекает к миске он там роет носом но зёрны все равно похоже не ест. совал ему под нос зерна кукурызы, один раз грызанул но есть не стал то же с тыквенными семечками, семки подсолнуха с удовольствием ест но только в очищенном виде, морковку яблоки одуванчики даю каждый день, солома всегда есть но из сухих кормов выбирает только прес траву. Пока есть время я уже извращаюсь и обманываю своего друга следующим образом, фарширую стебли одуванчика зернами пшеницы, так же делаю с морковкой, на это уходит время а результата 0 - самостоятельно он зерна не ест, пока не даю прес траву он похудел да и настроение у него не то что раньше. Подскажите пожалуйста как еще его можно приучить этого упрямца к сухому корму.
|
|
 |
|
 |
Свинтус |
Заголовок сообщения: Re: Идет в отказ, совсем не ест зерновые. Что делать?
Добавлено: 17 апр 2014, 20:39
|
|
|
Фото объекта обсуждения
Последний раз редактировалось Vlada 23 апр 2014, 14:22, всего редактировалось 1 раз. |
Исправлена ссылка на изображение |
|
|
 |
|
 |
Свинтус |
Добавлено: 18 апр 2014, 14:40
|
|
|
вчера увидел что в его корме (султан) тоже есть этот кораб, только Морсик его даже когда голодный был не ел(
|
|
 |
|
 |
Vlada |
Добавлено: 23 апр 2014, 14:25
|
|
 |
Администратор |
 |
|
Основа рациона для морских свинок - сено. Сено всегда должно присутствовать в клетке, дается без ограничений.
Приобретайте гранулированный корм
|
 |
|
 |
viktorz |
Добавлено: 23 сен 2016, 16:35
|
|
 |
Новичок |
|
|
 |
|
 |
Евгения Котович |
Добавлено: 14 июн 2017, 18:13
|
|
|
Мои наоборот едят только зерно, хотя я купила классный корм, там даже деревяшки маленькие есть для зубов! Вообще переборчивые стали(
а сено отдельно даю и много, свинки на нем нежатся и потихоньку жуют)
|
|
 |
|
 |
|